スカッとした夏らしい天気がほとんどないまま、今週末は土日とも曇り。 でも朝起きた時点では青空が広がっていたのでつい行ってしまった。

――――― NO IMAGE ―――――
<写真なし>

banner_b.gif

■行先
白髪山(三等三角点 [白髪山] 1769.7m)
高知県香美市/北緯33度48分36秒・東経133度59分35秒
三嶺(二等三角点 [三嶺] 1893.4m)
高知県香美市・徳島県三好市/北緯33度50分22秒、東経133度59分16秒
■コースタイム
白髪山登山口 10:14(21分)→ 白髪山 10:35/10:37(18分)→ 白髪山分岐 10:55(17分)→ カヤハゲ 11:12(27分)→ 三嶺 11:39/11:42(22分)→ カヤハゲ 12:04(16分)→ 白髪山分岐 12:20(19分)→ 白髪山 12:39(13分)→ 白髪山登山口 12:52
【行き 1時間23分 帰り 1時間10分 計 2時間33分】
■コース水平距離 10.1km(駐車場から)
■天気 曇り時々雨
■楽しさ ★★★☆☆(3点)

120825_sanrei.jpg 120825_sanrei_v.jpg
白髪山登山口から尾根通しのピストンは約10km(水平距離)、垂直プロファイルを見たら分かるように凸凹が多く、累積標高差は1,200m近いのだ。
【水平距離10.0059km 沿面距離10.498km/累積標高差(+)1193m (-)1169m】

GPSのスイッチを入れ、シューズを履いてザックを背負うと準備完了。
「いざ出発!」ということでカメラの電源を「ON!」・・・・・・?
「んっ?」
「まさか・・・。」
蓋を開けてみると電池がない (?_?)

気勢をそがれて意気消沈 (ToT)
ここまで来たら「行かんわけにはいかん・・・」ので、三嶺までピストン。
写真は帰宅してからの「今日の一杯」のみ。

P1130350vga.jpg P1130353vga.jpg
今日の一杯は、「エースコック 牛骨だしの旨炊き中華そば」。
「しなやかなコシと適度な弾力を持った丸刃の麺。牛エキスをベースに魚介・野菜のうまみを付与し、すっきりしつつも味わい深い醤油スープ。別添の黒コショウが味のアクセント。」
ということであっさり系のスープに黒コショウが利いていてまずまず。
毎日カップ麺を食べているわけではない。
山へ行ったときだけ。

◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
三嶺さんぽくらぶ


arrow02p2.gifarrow02p2.gifarrow02p2.gif 山行記録の日程順・山域別はこちらから。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

  
- The counter was installed from August 24, 2012. -

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

Counter

ブログパーツUL5 - The counter was installed from August 24, 2012. -

Banner

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM